免费注册 立即登录 安防采购网首页资讯国内国际行业技术人物访谈安防展会深度报道招标信息市场热点安防营销产品评测产品导购
ads

小区多栋楼电梯无线监控实现到机房无线视频传输方案设计

2016-05-06 11:44 来源: 作者: 字体:[ ] 0:3:4:1:0

  现在很多小区电梯监控都采用了无线监控的方式。但是由于从电梯井道到机房一般都还有几百米的距离,一般直接牵网线到机房是不太现实的。一般是采用光纤的方式连接到机房。但是有些小区是不方便拉光纤的。还可以通过用无线网桥传输的方式把信号传到机房。这种方式是如何实现的呢? 

  我们举个小区的例子,一个小区里有2栋楼,1栋楼里3个电梯,每栋楼距离机房大概是300米左右。拟对电梯进行监控。如果采用传统的有线监控的方式,电梯长期上下随行,线缆极容易损耗,后期消耗大量的人力、物力、财力进行维护,极不方便。建议采用无线监控的方式。而莱安生产的LA-5840无线网桥,专为电梯设计,安装方式灵活,简便。传输稳定,几乎是0维护。从电梯出来的信号可以用网线牵到楼顶,然后在楼顶用我们的LA-5830F无线网桥进行信号的发射,到机房再用LA-5830F无线网桥进行接收。这样一整套无线监控系统就设计好了。

  

  需要注意的是,交换机要采用好一些的。不用随便采购市场上那些几十元的。购买100-200以上的。因为交换机的作用也非常重要,在很多无线监控中出现问题,因为交换机而出现的问题不在少数。连接用的网线也是关键,要采用超五类或者六类的网线,劣质的网线也会引起传输不顺畅等各种问题。


  • 验证码: 点击刷新   评论审核后方可显示

精彩推荐

黄金展位

热点阅读

  • 今日
  • 本周
  • 本月

合作推广