免费注册 立即登录 安防采购网首页资讯国内国际行业技术人物访谈安防展会深度报道招标信息市场热点安防营销产品评测产品导购
ads

【会议顾问】IoT China 2016会议国际顾问委员会隆重成立,超强阵容,倾力打造

2016-08-08 09:54 来源: 作者: 字体:[ ] 0:2:3:1:0

  2016年7月4日,IoT China 2016 会议国际顾问委员会正式成立。该委员会邀请到国际国内重要嘉宾担任顾问,其中包括来自荷兰的Rob van Kranenburg先生、英国的Jim Morrish 先生、法国的Pierre-Damien Berger 博士、美国的Charles Reed Anderson先生、 中国台湾的乐以媛博士以及中国成都的李俊华先生。委员会以国际化的阵容、专业的视角,为中国(成都)物联网展览与会议保驾护航,共同打造一场高水准、高质量的物联网展览会。

  下面为六位顾问的详细介绍: 

  1.Rob van Kranenburg(荷兰),物联网顾问委员会创始人

  

  Rob van Kranenburg先生于1964年出生,中文名罗万魁。从2000年开始,他在自己创办的Resonance Design 公司里负责环绕智能和普适计算的社会和道德层面的工作。2006年,他写了许多文章,包括《物联网》,《环绕科技与广布的射频技术网络的评论》,《网络笔记02》,《网络文化学院》。同时,他也是bricolabs.net的创始人之一。2009年,他成立了物联网顾问委员会,对全球物联网技术的发展作出了最重大的贡献。2010年,他又将每年的4月9日设立为物联网日,这对提高公众的物联网意识有重大意义。

  Rob van Kranenburg先生和Christian Nold 共同发表了定位科技的第八册:《后石油世界的人联网》。他现在是欧盟Sociotal项目中智慧城市(Santander and NoviSad)的社区规划人。2016年,他启动了“2020视野项目生态系统经理”项目。Rob van Kranenburg先生也是欧盟物联网-A项目的决策人和管理者。他和其他人共同编写了多本著作,有《让物体开口说话》,《用物联网解决问题》,《建筑参考模型》,《弹跳开口》。Rob van Kranenburg先生同时也是智慧城市世界顾问组的组员,经常在全世界各地开办物联网的讲座。 

  2.Jim Morrish(英国), Machina研究所创始人及首席研究官

  

  Jim Morrish 先生是一位令人尊敬的无线电通讯行业专家。他在无线电通讯研究,运营管理,战略咨询方面有20多年的经验。 

  他有丰富的现场实践经验,在全世界30多个国家都工作过,包括非洲,亚洲,欧洲,中东和北美。他曾为Boo.Allen&Hamilton公司做过战略咨询顾问,担任过英国广播公司的部门经理,也曾经做过一段时间自由职业者。他也曾在英国大东电报公司做过秘书,工作的部门是商业网络下属的运营和执行组,所参与的项目负责大东电报公司的全球市场转型工作。他是美国在线即时通讯名单上的Avanti通讯公司的创始人和股份持有者。在大会演讲方面,Jim Morrish 先生也有丰富的经验。他曾经参加过许多有影响力的活动,像是印度工程和技术学院的Pinkerton讲座,全球移动通信系统联盟的移动世界大会。  

  Jim Morrish先生和其他人共同撰写了《点燃|物联网项目管理框架》以及《企业物联网》。他也是《机器对机器通讯》的第二作者。Jim Morrish先生是印度工程和技术学院物联网专家小组的全球咨询组织的成员,经常担任物联网产业的评奖评委,其中就包括了Total Telecom 和全球移动通信系统联盟的一些评奖活动。另外,他也是全球物联网挑战创新LoRa联盟评委组的主席以及工业互联网联盟商业策略和策划组的组长。  

  Jim Morrish先生现在是Geo-物联网大会项目委员会的项目主席之一,也是物联网亚洲会议的国际顾问组成员之一。Jim Morrish先生毕业于牛津大学的数学硕士专业。  

  3.Pierre-Damien Berger博士(法国),CEA技术战略合作伙伴经理

  

  Pierre-Damien Berger 博士1993年毕业于法国格勒诺布尔大学光电工程系。1997年Damien Berger博士获得了法国国立里昂应用科学学院的博士学位,他的博士论文是研究垂直腔面发射激光器特点概括。1998年-2000年期间,他在当地的一家公共机构工作,致力于促进传感器领域技术研究中将实验室和产业发展相结合。2000年-2007年期间,他担任格勒诺布尔爱特梅尔公司的研发项目经理,主要负责互补金氧半导体显像传感器的研发。他曾担任多个欧洲项目的项目主管,并且也是EURIMUS/EURIPIDES技术委员会的专家成员之一。2007年年初,他转到了CEA技术-LETI,成为系统部门智能设备项目的负责人,主要负责和行业内的合作伙伴打交道。2012年,他又去了MOVEA。MOVEA是一个专注于做运动传感的创业公司。他为MOVEA建立了消费市场的产品线。 

  2013年,他开始担任CEA技术LETI总部副总裁一职,负责商业发展与交流。CEA技术包括三家学会:LETI(微电子&纳米电子),LITEN(材料和可再生能源)以及LIST(嵌入式软件)。他从2015年1月开始担任CEA技术的战略合作伙伴经理,接触到了物联网的方方面面。  

  4. Charles Reed Anderson (美国),IDC亚洲/太平洋地区物联网&移动部门负责人,副总裁

  

  Charles 是IDC亚太地区物联网和移动业务的负责人,同时也是公司首席探索官的战略顾问。因为IDC亚太公司要处理行业进入第三平台所面临的机遇和挑战,这其中就包括移动,云服务,大数据和社交媒体的出现和相互依存。  

  新加坡是Charles的“大本营”。他带领的团队由地区分析师组成。通过咨询,地区分析师为技术提供商,企业客户,政府部门提供建议,向他们阐明新兴科技在现阶段以及将来会对他们的商业模式造成什么样的影响。Charles是IDC物联网研究和思想构建的领导者,这其中包括工业物联网,智能城市,智能家庭,消费者可穿戴设备。  

  Charles的独到见解帮助技术供应商,企业客户和政府部门了解并且掌舵物联网生态系统的发展,发现潜在的解决方案提供者,合作机会,制定市场开拓策略,信息发布,定义评价新兴物联网商业模式,同时评估物联网会给自身带来经济上的,运营结构上的哪些影响。  

  25年来,Charles一直是亚太地区,欧洲以及美国的移动和物联网产业方面的推动者。他给这些地区的公司提供咨询服务,帮助他们利用技术来带动运营,商业还有行业的转型。在过去的16年中,他专注于促进欧洲和亚洲采用附加值移动服务。同时,他也为很多通信行业的领头公司工作,如沃达丰,O2/Telefonica,BT全球服务。  

  Charles本科毕业于北伊利诺斯州大学财政学专业,并且辅修了经济学专业,后来又获得了鹿特丹管理学院的工商管理硕士学位。  

  5.乐以媛博士(中国台湾),IDEAS 研究所、信息产业研究所(I3)所长

  

  生日:1955年7月31日  

  固定住址:台湾台北市明升东路四段80巷6弄4楼  

  乐以媛博士是台湾财团法人资讯工业策进会创新应用服务研究所的副所长,同时兼任itSMA台湾科技化服务协会秘书长及欧洲云服务联盟星级验证制度ECSA台湾支部执行官。  

  过去十年,乐博士担任多个经济部所属机关大型计划主持人,并于近三年参与政府资讯服务采购专案管理办公室PMO计划中有关资讯服务管理诊断、检视及顾问咨询等工作;同时致力于科技化服务创新设计方法论及生态体系价值共创方法在智慧联网商务及智慧零售的应用与广。  

  为了建全发展云服务产业所需之服务水准管理及云服务信赖度,目前她亦致力在台湾及亚太区推广具有全面信赖保证的欧洲云服务联盟第三方星级验证制度(EuroCloud Star Audit, ECSA),以确保云服务具有安全、隐私保护、服务品质与可用度等信赖要素。  

  乐博士于1999年获得英国诺丁汉川特大学消费研究博士学位。  

  6.李俊华(中国),四川省物联网产业发展联盟、成都物联网产业发展联盟秘书长

  

  李俊华于1998年获得东北大学金属压力加工专业本科学位,并于2002年获得西南交通大学计算机应用专业研究生学位。毕业后长期从事政企服务工作,具有15年以上的工作经验。曾担任国家西部信息安全产业基地、成都市信息系统与软件评测中心、高新区国家软件产业公共技术平台技术总监,以及四川省物联网产业发展联盟、成都物联网产业发展联盟秘书长等;获得四川省、成都市、双流县物联网专家的称号;被成都大学、成都理工大学等高校聘请为创业导师。

  • 验证码: 点击刷新   评论审核后方可显示

精彩推荐

黄金展位

热点阅读

  • 今日
  • 本周
  • 本月

合作推广