免费注册 立即登录 安防采购网首页资讯国内国际行业技术人物访谈安防展会深度报道招标信息市场热点安防营销产品评测产品导购
ads

智能门锁的信用 被透支了?

2016-08-10 09:43 来源: 作者: 字体:[ ] 0:1:2:1:0

  智能家居时代的到来,给中国企业特别防盗智能锁企业带来了无可限量的商机,一年来众多品牌涌现,市场产品更趋丰富。然而,伴随而来的是市场的销售量没有按预期的提升,消费者对智能锁的热情高涨的情景也没有发生。相反,见光死的企业越来越多。昨天还在做众筹平台上打破众筹记录的企业,一下子说倒就倒了,有些刚刚还在说B轮投资进了一个亿,转眼没几个月就关了。企业生存变化太快,让好多投资人看都看不明白。  

  是谁让这个充满希望的朝阳市场变得比传统产品的市场还要脆弱?是谁毁了这个行业的明天?如果大家回过头来看看这一年来走过的路,很快就会发现:人们对智能锁的信任度越来越低。也就是说,大家对智能锁比较失望。我们不难发现:是市场过早的消耗了智能锁行业的信用度。  

  1、智能了可安全顾虑无法释疑  

  许多的智能门锁企业在智能化方面做的比较多,可在安全的保障上做的不多,有明显的安全漏洞也没有注意到,现今智能安全已直接制约着这个行业的健康发展。一百家企业如有一家安全出了问题,整个行业都会影响到。同样个案一出问题,整个品牌链也就会出事。据了解目前市场上自称十大品牌的智能锁产品不论在机械结构的安全设计上或电子信息的加解密与认证技术的开发投入是非常不足的,如果这个问题不及时加以纠正,中国的智能锁行业就会再次沦为低价、低品质、没有信任感的落后行业。  

  2、功能是多了,但稳定性也欠缺了  

  智能锁目前欠缺的不是功能,而是稳定性。市场的智能品牌的功能不少,开锁的花样也多,开锁的方式什么都有,什么虹膜、脸谱、指纹、秘密、感应开锁……要什么有什么,尽管以后开锁的方式可以随心所欲功能可以很强大,可有一个大前提就是必须把稳定性做好,尽管电子产品的稳定性很难把握,但稳定性确实关系品牌的长期发展。目前市场上不缺乏功能强大的产品,缺的是稳定性好的产品。而要把产品稳定做好,这比多做几个功能要付出的成本和时间更多,往往企业就只会注重花俏的功能模块,而忽略了功能的稳定性。 

  3、过渡、虚假营销对市场已伤筋动骨  

  过渡销售将毁了智能锁行业。重营销轻用户体验是目前智能门锁品牌的严重问题。一个忽略用户体验的品牌是很难得到用户的认可。目前智能锁行业的最大问题在于宁愿大把花钱买十大品牌的虚假排名,却不愿意花钱做用户体验上。虚假的众筹、虚假的功能、虚假的价格、虚假的广告,都在快速消耗智能锁的信用。大家都有同感:在网络上搜索十大智能锁品牌,出来的排名结果数不清,记不住,一个比一个牛,实际上用户满意的好品牌寥寥无几。这是一个令人担心的无法健康的市场。 

  4、第一批用户都成了试验品 

  还在实验阶段的产品就开始众筹,开始开卖,一批批的用户都成了实验品。每天都有新的众筹产品,可众筹完后的产品却给市场留下了用户的投诉与反感,品牌的诚信度大受质疑。智能万能的宣传伤害更可怕,什么都可对接,什么功能都有,什么都可以做到的宣传背后,就是不好用。体验的错落感让用户对行业的信任度荡然无存,当然买单的是整个行业。

  • 验证码: 点击刷新   评论审核后方可显示

精彩推荐

黄金展位

热点阅读

  • 今日
  • 本周
  • 本月

合作推广