免费注册 立即登录 安防采购网首页资讯国内国际行业技术人物访谈安防展会深度报道招标信息市场热点安防营销产品评测产品导购
ads

浅析交通管控领域中的新产品、新技术

2016-12-08 09:45 来源: 作者: 字体:[ ] 32:32:32:1:0

  近十年,城市道路里程年均增长5.85%,而机动车保有量增长速度达到17.9%,大部分城市增长速度在20%以上。2014年,全国城市交通事故占全国总量的43.2%。2014年全国公安交通管理部门共有27.13万民警,每万辆机动车平均警力仅为10.27人/万辆。  

  交通管控的系统建设应该以信息化、科技化的深度应用,释放警力,阳光透明为主要目标。海康威视近期推出一系列的智能产品,包括前端采集设备,后端分析处理设备,大数据平台等;从而使交通的决策基于数据和分析而做出,而并非基于经验和直觉,推动交通管控从“经验治理”向“科学治理”转变。  

  本文着重介绍这些新产品如何应用于交通管控中,包含移动智能布控设备、道路监控设备、视频的结构化分析和图片的二次识别以及大数据应用。  

  1. 移动智能布控设备在交通管控中的应用 

  交通管控有相当一部分业务是位于第一线的,如路口拥堵疏导、酒驾稽查、违停现场取证、交通事故定责、警卫任务执行等。一线工作呈现出“点多、线长、分散”的特点。 

  为更好的保障日常工作的有序开展,交警在固定监控点之外还建设了不少移动监控设备,如车载监控云台、执法记录仪、单兵、警务通等车载、手持的警用设备。车载设备和手持设备具备各自的优势,在交警一线移动警务工作中发挥了巨大的作用。  

  海康威视推出的“布控球”结合了车载和手持警用设备的各自优势,满足临时布控和稳定图像采集的应用要求,可作为交警移动警务应用的有效补充。

  

  本系统方案的设计旨在为交警提供一套可灵活布设、耗费警车资源较少的一体化布控球。它具有以下特性:  

  1) 安装灵活:支持警车吸顶安装、支架路侧安装的方式,使用不受限于特定的警车或地点;  

  2) 携带方便:全部配套设备可由警员随身携带,方便深入到车辆通行不便的场景使用;  

  3) 中心通讯:具备3G通讯模块和GPS/北斗定位模块,可将现场画面实时传递至中心平台,实现中心对现场第一手情况的直观把握;  

  4) 自带电池:设备自带电源模块,采用高性能锂电池供电(单块电池供电6-8小时),供电上不受限,使用灵活。  

  可通过布控球、平台实现黑名单拦截布控应用。将布控球吸顶/三脚架安装到任意地点,调整布控球场景实现对通行车辆的过车抓拍和车牌识别,通过号牌比对实现黑名单布控,可对黄标车、多次违法、未年检等黑名单车辆进行布控报警。配合布控点后方警力实现布控拦截。  

  2. 无人机在交通管控中的应用  

  海康威视雄鹰系列行业级无人机自推出以来,备受行业内外关注。针对交通管控中突发事件应急监控存在工作区域大、地点不固定等特点,城市道路和公路无法实现全程覆盖的现实问题,将无人机高空作业同交通管控业务相结合,提出了可视化应急指挥、重点部位和道路巡视系统解决方案,可以提高突发事件作业现场的指挥调度工作效率,满足高效率交通指挥作业需求。

  

  

  

  海康威视雄鹰系列行业级无人机主要包括飞行器、云台、地面站三部分。

  

 

  云台自稳定系统和独立姿态测量传感器保证了无人机在飞行过程中拍摄稳定的图像。一键式操作功能,使非专业人员经过短期的培训后即可熟练地操作无人机。采用数字微波图传和数字跳频传输技术,相比于普通无人机拥有更远的图像传输和操控距离,以适应机动、超距的监控需求。

  • 验证码: 点击刷新   评论审核后方可显示

精彩推荐

黄金展位

热点阅读

  • 今日
  • 本周
  • 本月

合作推广